甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>
 

全县乡镇人大工作召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2018-3-26 9:01:10 浏览4363 次] 【  】 

 

3月21日,全县乡镇人大工作会议召开,回顾总结过去一年全县乡镇人大工作,交流经验做法,寻找差距不足,分析形势任务,安排部署今年全县乡镇人大重点工作。县人大常委会主任吕裕民出席会议并讲话。


会议首先传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神。通报了2017年全县乡镇人大工作开展情况。

2017年,县人大常委会继续深化巩固拓展试点工作成果,乡镇人大规范化建设进一步加强,阵地建设不断完善,人员配备全部到位,文档管理持续规范,主席团工作正常开展,全县乡镇人大工作实现前所未有的发展。


就做好2018全县乡镇人大工作,吕裕民强调,一要提高认识,增强做好乡镇人大工作的责任感。各乡镇人大要进一步加强对本职工作的认识和重视程度,继续提升巩固试点工作成果,认真做好“回头看”工作,严格对照县人大常委会提出的“八八四四”工作要求,查漏补缺,抓好落实。二要明确职责,切实加强乡镇人大规范化建设。进一步加强制度建设,规范档案文件的填写、整理、归档和保存。三要精心部署,扎实开展主席团闭会八项工作。各乡镇人大要通过广泛征求所在辖区代表和选区选民的意见建议,把一些群众普遍关心的热点难点问题、事关乡镇发展的问题列入年度工作要点,把当年乡镇人大工作要点作为本年度工作主线,按时组织开展。四要积极组织,促进代表“八个一”活动广泛开展。五要规范程序,依法组织开好乡镇人代会。按照《地方组织法》《甘肃省乡镇人民代表大会工作条例》,以及《甘肃省各级人民代表大会议事规则》的规定,切实把依法开好人代会作为最重要的一项工作抓好抓实。六要听取意见,认真做好接待选民工作。七要创新方式,加强代表履职手册规范管理。乡镇人大要加强对本辖区县人大代表一年来依法履职加强管理,同时探索制定乡镇人大代表履职记录,通过履职记录管理,做到年初有计划、年底有总结,努力提高代表依法履职水平。八要加强宣传,多角度多途径全方位展示工作。各乡镇人大要高度重视乡镇人大宣传工作,培养乡镇人大宣传骨干,宣传试点工作的进展情况、代表风采和乡镇人大工作开展动态,及时把我县民主法治建设的新成果展示出去,努力推动全县乡镇人大工作上台阶、上水平。

县人大常委会副主任邵海霞主持会议,县人大常委会副主任杨建明、张崇良、刘全昌、张树雄出席会议。

会上,陇山镇、榜罗镇人大负责人分别作了交流发言。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号