甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>
 

通渭县第十八届人大代表培训班开班


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2017-6-2 12:30:39 浏览4298 次] 【  】 

5月31日,县第十八届人大代表培训班开班。县人大常委会主任吕裕民出席开班仪式并讲话。


就如何加强代表学习培训、增强履职能力、发挥代表主体作用,吕裕民讲话要求:一要提高认识,始终保持正确的政治方向;二要统一思想,充分认识培训的重要意义;三要依法履职,充分发挥人大代表主体作用;四要立足当前,全面了解人大工作新动态;五要严格律己,争做人民满意的人大代表。


吕裕民强调:今年是我县十八届人大代表履职的开局之年,参训县人大代表要把思想政治建设放在首位,切实抓好对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,提高自身素质、提升人大工作水平;要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要认真贯彻落实好省第十三次党代会精神,切实把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实县委作出的重大决策和工作部署上来;县人大代表在任期内一定要认清形势,牢记责任,依法履职,不辱使命,勇于担当,积极作为。充分发挥议事决策作用、桥梁纽带作用、示范表率作用和宣传引导作用,积极参加县人大常委会组织的执法检查、视察调研和工作评议等重大活动,列席人大常委会各类会议,审议和表决各项议案、报告和其他议题,积极开展调查研究,积极建言献策,提出切合实际的、有质量的、建设性的意见建议,为政府决策提供参考,推进全县经济社会持续健康发展;要紧紧依托“人大代表之家”和“村级人大代表活动室”,积极参加代表小组活动,保持与原选区和人民群众的经常联系,深入了解民情,广泛听取民意,及时反映人民群众的呼声,在上情下达、下情上达、密切国家机关同人民群众的沟通联系方面发挥应有的作用;要认识人大工作面临的新形势、明确人大工作面临的新任务、把握人大工作面临的新任务,做到政治上要坚定、履职上要尽责、观念上要创新、作风上要正派,时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,为群众生产、生活中的急事难事奔走呼吁,排忧解困,严格律己,争做人民满意的人大代表;要通过学习,进一步明确职责和义务,熟悉法律法规和人大工作程序,使政治素质进一步提高,责任意识进一步强化,履职能力进一步增强、工作作风进一步转变,为推动全县经济社会发展,促进民主法治建设作出新的更大的贡献。

会上,人大常委会副主任邵海霞传达学习了省第十三次代表大会精神。

县人大常委会副主任杨建明、张崇良、刘全昌、张树雄出席会议。

据了解,本次培训班为期两天,共有来自全县各乡镇的90名县人大代表参加第一期培训。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号